quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Halloween: Outras Receitas

Olá!
Infelizmente não consegui as fotos destas receitas pois vi-as numa revista, no entanto nunca é demais deixa-las por aqui, têm um ar de serem boas pelas receitas,

1 - Chapéus de Bruxa (salgado)

Ingredientes
- 200g de massa folhada
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de água
- 80g de queijo ralado
- Farinha qb
- Orégãos qb
- Pimentos morrones qb
- Azeitoas pretas descaroçadas qb

Preparação
Ligue o forno a 180ºC, entretanto estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte pequenos triangulos. De seguida dilua o ketchup em água e pincele os triangulos.
Polvilhe-os com queijo e orégãos. Enrole ligeiramente a base e simule a fivela do chapéu com tiras de pimento marrone e pedacinhos de azeitona. Leve ao forno por 20 minutos.

2 - Abóboras mágicas (doce)

Ingredientes
- 3 ovos
- 3 gemas
- 220g açúcar
- 60g farinha fermentada
- 1 colher (sopa) de cacau
- 3 dl de natas
- Manteiga qb
- Corante alimentar verde qb
- Corante alimentar laranja qb

Preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata os ovos com as gemas e 120 gr do açúcar até obter umamistura fofa e esbranquiçada. Peneire a farinha e o cacau e envolva-os na massa.
- Transfira para o tabuleiro, alise a massa com uma espátula e leve ao forno durante 10 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer, desenforme, remova o papel vegetal e corte 12 abóboras pequenas. Reserve.
- Bata as natas bem firmes, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Retire um pouco para uma taça e adicione o corante verde. As restantes envolva com o corante cor de laranja.
- Distribua quatro bases de bolo pelos pratos e cubra-as com creme Laranja (base-creme-base-creme-base-creme) com a ajuda de um saco de pasteleiro. Com as natas verdes simule a folha da abóbora.

3 - Bolachas Assustadoras (Doce)

Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 130 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha fermentada
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- Manteiga qb
- Farinha qb
- Corantes alimentares (várias cores) qb
- Pérolas de açúcar qb

Preparação
- Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha - reserve. Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e amasse bem. Acrescente o ovo e a farinha e mexa até homogeneizar. Faça uma bola e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Estenda a massa até obter uma espessura de três milímetros. Corte as bolachas com cortantes apropriados ou faça o corte à mão com a ajuda de utensílios de cozinha, espete um pauzinho de espetadas em cada uma delas. coloque no tabuleiro e leve ao forno por oito minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto misture a clara com o açúcar em pó. Mexa até estar bem ligado e sem grumos. Divida este preparado em várias tacinhas e dê cores diferentes a cada uma delas.
- Pinte as bolachinhas de forma a obter motivos decorativos alusivos ao Halloween e aplique, onde achar necessário  pérolas de açúcar (por exemplo para fazer olhos dos morcegos). Deixe secar bem e está pronto a servir!

4 - Múmias de Massa Folhada (salgado)

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1 lata de salsichas
- sal qb

Preparação
Coza o ovo em água e sal por dez minutos. escorra-o, descasque-o, corte-o ao meio e separe a gema da clara. Ligue o forno a 200ºC.
Corte algumas tiras de massa folhada e aplique-as à volta das salsichas simulando o corpo de uma múmia.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 12 minutos. Retire do forno e simule os olhos das múmias com bocadinhos de clara de ovo e sirva a gosto.


Pronto cá estão mais quatro receitas fáceis de confeccionar

Feliz Halloween ***

Sem comentários:

Enviar um comentário